金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 社會  正文

關注金華新聞

微信

微博

新聞匯|4387萬元!老舊小區改造獲投資!16組數字瞭解新冠疫苗→

2021-04-08 11:36:28

來源: 金華髮布

作者:

今天是2021年4月8日 二月廿七



今日頭條



  

蘭溪老舊小區改造項目

獲中央預算內投資4387萬元






近日,省發改委、省建設廳印發《關於下達浙江省保障性安居工程2021年第一批中央預算內投資計劃的通知》,蘭溪市溪西片老舊小區有機更新及停車位改造(一期)項目獲得中央預算內投資4387萬元。此次金華市僅蘭溪一個項目入選。


溪西片老舊小區有機更新及停車位改造(一期)項目總投資7314萬元,項目涉及溪西片區求是村、張山村、輔仁村、青松村、翠竹村等5個老舊小區的改造,主要改造內容包括小區內的路面白改黑、雨污水管網分流、景觀綠化提檔、停車位增設等配套設施改造,完工後能有效提高居民的生活品質,增強居民的幸福感、獲得感。








16組數字帶你瞭解新冠疫苗






滅活疫苗的2劑間隔多久?

哪些人不能接種?

不同的新冠疫苗可以互相替代嗎?

16組數據速覽新冠疫苗接種要點↓ 


圖片圖片圖片圖片圖片圖片圖片圖片


圖片







本  地


01

4月7日,第一屆中國網絡紅人經濟產業博覽會在金華市體育中心開鑼,近百家國內頭部帶貨主播機構和本地品牌進行高效互動、精確對接,匹配網紅。



02

昨天下午,浙江省金華火腿產品質量檢驗中心揭牌儀式在金華市食品藥品檢驗檢測研究院舉行。通過這個新平台的運行,能更好地保障金華火腿產品質量。



03

婺城區圖書館“悦讀吧”自助圖書館新華街分館於4月8日開館。分館是由政府全額投資、建設和管理的自助式圖書館,場館面積300平方米,藏書量1.5萬冊。




省  內


01

  浙江出台醫養結合機構服務質量提升行動實施方案,力爭到2023年底,醫養結合機構與醫院轉接機制基本建立,各市均應成立質控組織,並至少培樹3-5家兩證齊全醫養結合機構加入城市醫聯體或縣域醫共體建設,作為牽頭醫院收治老年人的後期康復護理場所。


上下滑動查看更多↓

圖片



02

  近日,省商務廳、省財政廳對浙江省產業集羣跨境電商發展試點開展2021年專項激勵評審工作。正式公佈了專項激勵名單,並給予示範類第一檔、第二檔分別每個500萬元、300萬元的專項激勵資金;培育類每個200萬元的專項激勵資金。

上下滑動查看更多↓

圖片

圖片







國  內


01

  教育部、財政部近日明確,2021年全國計劃招聘特崗教師84330名。



02

    7日,財政部有關負責人介紹,“十四五”時期,我國將加快建立現代財税體制。



03

    國家衞健委發佈新通知,明確在內地工作和生活的港澳同胞可在知情自願的前提下,憑公安部門制發的港澳居民居住證或內地醫保參保憑證免費接種疫苗。



04

    工信部近日印發通知,要求適老版界面、單獨的適老版App中嚴禁出現廣告內容及插件,也不能隨機出現廣告或臨時性的廣告彈窗。



05

    7日召開的國務院常務會議部署持續推進網絡提速降費,明確大力推進5G和千兆光網建設應用等四項舉措,讓網絡提速降費更多惠企利民。





今日提示




圖片


今天白天陰天

有時有小雨

夜裏雨漸止轉陰到多雲

這波雨水來去匆匆

明天短暫晴好

白天多雲到晴

夜裏多雲到陰

部分地區有陣雨


受陰雨天氣影響
今天我市將出現降温
今天最高氣温僅14℃左右
氣温低迷
濕冷感明顯
合理穿衣哦



圖片


春天到了,患高血壓的人注意!

做對這幾件事,不怕血壓再“鬧事”!





上下滑動查看更多↓

進入春季後,雖然天氣越來越暖和,但是有血壓問題的人卻常常會出現血壓忽高忽低的情況,有時候吃降壓藥也沒用。

其實,這多是由於春陽生髮,容易肝火上炎、情緒激動所致,因此,春季也成為了心腦血管事件突發的季節。

我國是高血壓大國,全國已經確診的高血壓就有兩億人左右,尤其是進入40歲以後,哪怕沒有症狀,大家也要關注血壓問題。

那麼,除了定期檢查、按時吃藥外,還有哪些可以維持血壓穩定的方法呢?


吃出“好血壓”

和很多疾病一樣,高血壓也是要忌口的。如果管不住自己嘴巴,就很難控制血壓,比如以下4種食物,高血壓病人就要少吃!

  • 刺激食物:辣椒、咖喱、芥末等辛辣調味料,葱、芥菜等辛香蔬菜以及酒類、咖啡、濃茶、碳酸飲料等。

  • 過鹹食物:鹹菜、鹹魚、臘腸等,醃製食品含鹽度較高,很容易導致血壓升高!

  • 高熱量食物:特別是糖類,容易引起血脂升高。

  • 飽和脂肪酸含量極高的肉類:比如牛、豬、羊肉,五花肉,肥肉,香腸,臘腸,燻肉等。


不過,下面這些食物,對穩定血壓頗有益處,高血壓患者可酌情添加到自己的日常飲食中。

     ↓↓↓


草魚

草魚價廉物美,它不但是一道菜,還具藥效。中醫認為,草魚性温,有温胃和中補益氣血、醒脾開胃的功效,另外,它還能平肝祛風。

由於多數高血壓患者都有肝陽上亢的情況,草魚平肝祛風的作用正好輔助高血壓患者降壓。


白菜

白菜不但是餐桌上常見的菜,它還有藥用價值,能養胃生津、寬胸除煩、消食解毒、清肝止眩,可以治療肺胃有熱、咳嗽痰多、高血壓、頭暈眼花等。

取鮮白菜100~500克,可以煮熟、煎湯或絞汁食用。


柿子

柿子是大家都非常愛吃的水果,它不但便宜,同樣也有藥效。

柿子味甘澀、性平,有生津止渴、清熱潤肺、化痰健脾的作用。

柿子生吃可清熱解毒,同時對高血壓、痔瘡出血、便祕等都有益處。

注:胃寒、空腹、糖尿病人不建議食用。


葡萄乾

除了柿子有降壓的效果,葡萄也能降壓,它性平、味甘酸,入肺、脾、腎三經,有清熱平肝、補益氣血、滋補肝腎的作用,是果中珍品。


這些方法能有效“降壓”
圖片

減體重

對於肥胖高血壓患者,體重每減5公斤,血壓可下降10~20毫米汞柱。


多運動

如果運動散步半小時以上,血壓可降10個毫米汞柱。


少吃鹽

每天吃鹽在6克以下,血壓可降5~6毫米汞柱。


好心情

保持良好心情,不着急不上火,血壓可降5~10個毫米汞柱。


不抽煙

吸1支香煙後,我們的心率平均每分鐘會增加5~20次,收縮壓上升10~25mmHg。而吸2支煙,收縮壓和舒張壓都會升高。


不熬夜

如果晚上睡眠不好,夜間的血壓會因為交感神經不能得到較好的休息,甚至因為失眠引發焦慮,進而造成血壓上升。


多寬容

美國東卡羅來納州立大學的心理學家凱思林·勞勒研究發現,能夠原諒曾經背叛自己的人,血壓有顯著的下降;反之會增加高血壓、冠心病等疾病的發作風險。


曬太陽

英國愛丁堡大學研究人員發現,陽光可能有助於降低血壓,減少心臟病發作和中風的風險,甚至延長壽命。

不過,在陽光下曝曬會增加罹患皮膚癌的風險,因此儘量避開上午10點到下午3點這段紫外線過於強烈時段。