金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 社會  正文

關注金華新聞

微信

微博

當事人私自打開消防栓取水,受處罰500元

2021-04-08 11:36:01

來源: 金華晚報

作者: 徐健勇

  金華新聞客户端4月7日消息 通訊員 周偉

  城市消防用水設施實行專用,除火警用水外,任何單位和個人不得擅自動用。

  近日,金華開發區綜合行政執法分局蘇孟中隊查處一起“未經批准擅自通過消防專用供水設施用水”案件,對當事人處罰500元,並責令其補交公共水費。

  日前,蘇孟中隊執法隊員巡查至緯五路時,發現一男子正利用水管從該處消防栓取水,執法隊員立即要求該男子出示相關取水證明,對方無法提供。當即責令當事人停止取水,並下發《接談通知書》,要求其到中隊接受調查。

  經調查,當事人未經相關部門批准,因車子水箱剛好沒水,為貪圖方便,就私自打開消防栓取水,也不知道從消防栓取水需要相關部門的審批,保證以後不擅自通過消防栓進行取水。

  蘇孟中隊認為,當事人違法了《浙江省城市供水管理辦法》第四十條第一款第(四)項的規定,已構成未經批准擅自通過消防專用供水設施用水的行為。依據《浙江省城市供水管理辦法》第四十條第一款第(四)項的規定,中隊對當事人進行處罰。