金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 黨政要聞 > 陳龍報道專輯  正文

關注金華新聞

微信

微博

陳龍率隊赴深圳招商考察

2021-04-08 08:28:57

來源:

作者: 盛遊

圖片

  金華新聞客户端4月7日消息

  4月6—7日,市委書記陳龍率隊在深圳走訪重點企業,面對面進行推介,點對點開展招商。他強調,爭創社會主義現代化先行市,需要一個個項目作為支撐和保障。要緊盯大集團、大企業,招引大項目、好項目,把招大引強攻堅體現在具體工作中、落實到具體行動中、展現於具體成果中,為高質量發展積勢蓄力。林曉峯陪同,張新宇參加相關活動。

圖片

  在華為集團坂田基地,陳龍觀展廳、看產品,瞭解企業在數字化應用領域的最新成果,為他們創新發展的良好態勢感到鼓舞。座談交流時,陳龍在介紹金華經濟社會發展情況後表示,當前我市正深入貫徹省委、省政府決策部署,全面推進數字化改革,加快政府和企業數字化轉型。作為全球領先的信息與通信技術解決方案供應商,華為能為我市數字化建設提供強有力的技術支撐,雙方深入合作前景廣闊、潛力巨大。同時,期待華為集團進一步投資金華,積極在金佈局先進製造基地,為我市集聚高端創新要素、加快優化產業結構助力賦能。華為方面表示,金華區位優勢明顯、產業基礎紮實、人才資源豐富,他們非常看重集團與金華的合作,將在智能製造、城市數字化建設等方面加強對接、共享機遇。

圖片

  正威國際集團是一家以新一代電子信息和新材料完整產業鏈為主導的高科技產業集團,位列2020年世界500強企業第91名,去年以來先後在東陽、蘭溪佈局百億級產業項目。集團董事局主席王文銀説,金華良好的營商環境和優質服務,為項目順利推進提供了有力保障。他們對金華的投資環境充滿信心,未來還將加強與金華的交流合作,佈局更多產業項目,為金華“十四五”發展作出貢獻。陳龍對正威國際集團看好金華、投資金華表示衷心感謝。他説,當前是金華產業發展的加速期,在新一代電子信息和新材料產業方面,金華已有紮實基礎,雙方合作共贏空間廣闊。我們將繼續當好服務企業的“店小二”,主動對接、精準服務,全方位、全過程、全天候做好服務保障工作,推動項目早日竣工投產見效。

  東陽光集團是一家高科技大型股份制企業,業務涵蓋生物醫藥、電子材料、健康養生等板塊,在製劑成品藥、高低壓化成箔等多個領域成為全國“排頭兵”,走在世界前列。陳龍為企業近年來的穩健發展感到高興,對其堅守主業、堅持科技創新所取得的新業績表示祝賀。他説,當前金華集聚了一批高能級平台,發展基礎不斷夯實,營商環境持續優化,正以“四攻堅四爭先”行動為抓手,全力推進高質量發展邁入快車道。希望東陽光集團心繫桑梓,推介家鄉、反哺家鄉,不斷把優質資源、產業項目、科技成果投向金華,攜手共贏發展。東陽光集團董事長張寓帥表示,他們始終對家鄉建設念念不忘,願與金華進一步拓寬合作領域,促成更多優質項目落地,努力為家鄉發展貢獻力量。

圖片

  此行,招商考察團還走訪了香港科技大學深圳研究院,學習科創項目孵化經驗,與固高科技、安建科技等企業洽談項目合作。金義新區、浦江縣、市投資促進中心主要負責人等參加活動。