金華新聞網首頁

首頁 > 地方  正文

關注金華新聞

微信

微博

【多寶集運倉地址】蘭溪這3個鄉鎮將創建省級樣板!有你老家嗎?

2021-04-08 09:15:29

來源: 蘭溪發佈

作者:

  金華新聞客户端4月8日消息 


今年是美麗城鎮創建三年行動計劃攻堅年。近日,在各地推薦申報的基礎上,浙江省美麗城鎮辦組織專家對2021年度全省美麗城鎮建設樣板創建申報對象進行評審,確定了2021年度美麗城鎮建設樣板創建名單。其中蘭溪遊埠鎮、諸葛鎮入選文旅特色型省美麗城鎮建設樣板黃店鎮入選農業特色型省美麗城鎮建設樣板



建設美麗城鎮是省委、省政府提出的重要部署,總的目標要求是:環境美、生活美、產業美、人文美、治理美。環境美,塑造既有清麗山水,又有淨美人居的城鎮風景;生活美,關鍵是創造既有城市文明,又有田園詩意的城鎮品質;產業美,培育既有特色集羣、又有新興業態的城鎮經濟;人文美,講好既有鄉愁古韻、又有文明新風的城鎮故事。


圖片

01

圖片

圖片


2019年10月初,蘭溪結合實際情況,全面啓動了美麗城鎮建設工作。2020年,蘭溪在小城鎮環境綜合整治階段性成效的基礎上,深入推進新時代美麗城鎮建設,進一步提升小城鎮競爭力和現代化水平,加快形成城鄉融合發展,全域美麗新格局。

據悉,此次創建工作結合城鎮區位、等級規模、資源稟賦,將小城鎮分為都市節點型、縣域副中心型、特色型、一般型四類城鎮,其中特色型城鎮要求具有文旅、商貿、工業或農業等特色產業的城鎮,產業基礎紮實,帶動效應強。